환영 초대 링크 만료

Screen_Shot_2015-07-14_at_9.21.34_AM.ko.png

유효한 사용자만 Shotgun에 액세스할 수 있도록 하기 위해 새로 만든 작업자에게 이메일로 전달된 환영 초대 링크에는 만료 기간이 있습니다.  이렇게 하면 어떠한 이유로든 제때에 초대를 수락하지 않은 경우, 나중에 승인되지 않은 사람이 해당 링크를 사용해 액세스하려고 시도할 수 없게 됩니다.  Shotgun의 환영 초대 링크는 한 번만 사용할 수 있습니다.  사용자가 초대를 수락하면 다시 사용할 수 없고 다시 클릭하면 사용자를 Shotgun 로그인 화면으로 안내합니다.

새 초대 링크 요청

환영 초대 링크가 만료된 경우에도 제때에 수락하지 않은 새 사용자가 직접 새 링크를 요청할 수 있습니다(Shotgun에서 해당 계정이 아직 활성 상태인 경우).  만료된 초대 페이지에서 초대 링크 요청(Request Invitation Link) 버튼을 클릭하기만 하면 사용자에게 새 활성 링크가 포함된 이메일이 전송됩니다.

Screen_Shot_2015-07-14_at_9.23.11_AM.png

잘못된 초대 링크

또한 관리자(Admin)는 사용자가 초대를 수락하기 전에 상태 필드를 통해 새 사용자를 비활성화할 수 있습니다.  이 경우 해당 사용자의 계정이 더 이상 유효하지 않기 때문에 새 초대를 요청할 수 없게 됩니다.

Screen_Shot_2015-07-14_at_10.19.46_AM.ko.png

기본 설정

Screen_Shot_2015-07-14_at_10.27.28_AM.ko.png

환영 초대 링크가 유효한 상태로 유지되는 기간은 사이트 기본 설정(Site Preferences)에서 조정할 수 있습니다.   고급(Advanced) 섹션에서 새 사용자 초대 만료(시간)(New User Invite Expiry (hours)) 설정을 찾습니다.  Shotgun에 있는 다음 세 옵션 중에서 선택할 수 있습니다.

  • 48시간
  • 72시간(기본값)
  • 168시간(즉, 일주일)

환영 초대 링크는 반드시 만료되어야 합니다.  Shotgun은 이러한 링크가 영원히 유효한 상태로 유지되도록 허용하지 않습니다.

팔로우

0 댓글

댓글을 남기려면 로그인하세요.