작업자

Screen_Shot_2015-07-13_at_11.47.52_PM.ko.png

작업자(People) 페이지

작업자(People) 페이지에서 스튜디오의 모든 사용자에 대한 상세 정보를 찾을 수 있습니다. 라이센스 약관에서 이러한 사용자는 멤버쉽 하의 사용자 계정입니다. 각 사용자는 이름, 로그인, 상태, 암호 및 썸네일(권장)을 갖습니다. 이 전역 페이지에서 Shotgun 사이트에 새로운 작업자를 추가하고 기존 사용자 계정을 관리할 수 있습니다. 프로젝트별 작업자(People) 페이지에서 해당 프로젝트에 할당된 작업자로만 필터링하여 모든 동일한 정보를 볼 수 있습니다.

Screen_Shot_2015-07-14_at_1.21.01_AM.ko.png

상태(Status)

각 사용자는 활성 또는 비활성 상태입니다. 활성 사용자는 Shotgun에 액세스할 수 있으며 월별 결제에 청구될 사용자입니다.

암호(Password)

암호(Password) 필드를 사용하면 암호를 분실한 사용자의 자격 증명을 재설정할 수 있습니다. 기본적으로 Shotgun은 사용자에게 새 암호를 만들 수 있는 클릭 가능한 링크를 이메일로 보냅니다. 내가 새 암호를 명시적으로 설정할 수도 있습니다. 이 시나리오에서는 Shotgun이 이메일로 사용자에게 암호 변경에 대해 알리고 내가 새 암호를 전달하게 됩니다.

권한 그룹(Permission Group)

각 사용자는 단일 권한 그룹에 속합니다. 권한 그룹에 따라 사용자가 Shotgun에서 보거나 수행할 수 있는 항목(또는 할 수 없는 항목)이 달라집니다. 기본 권한 그룹은 관리자(Admin), 매니저 및 아티스트입니다. 원하는 경우 설정을 조정하거나 새 그룹을 만들어 감독, 임원, 고객 등에 대한 특별 액세스 권한을 제공할 수 있습니다.

프로젝트(Projects)

작업자의 프로젝트(Projects) 필드에 프로젝트 이름을 추가하여 해당 프로젝트에 링크합니다. 고급 권한(Advanced Permissions)에서 '할당된 프로젝트만 보기(See Assigned Projects Only)'를 선택하면 사용자가 해당 프로젝트의 데이터에 액세스할 수 있습니다.

새로운 작업자 만들기(Create a new Person)

Shotgun 사이트에 누군가를 추가하려면 작업자(People) 페이지의 상단 메뉴에서 + 작업자(+ Person)를 클릭하고 양식을 작성한 후 작업자 만들기(Create Person)를 클릭합니다.

위에서 언급한 대로 지정해야 할 일반적인 속성은 다음과 같습니다.

  • 이름(First Name)성(Last Name): 추가할 작업자의 이름입니다.
  • 로그인(Login): 사용자 로그인이며 고유해야 합니다.
  • 이메일(Email): 환영 초대 및 이후의 모든 이메일 알림을 보낼 주소입니다.
  • 권한 그룹(Permission Group): 미리 정의된 목록에서 선택합니다.
  • 프로젝트(Projects): 사용자가 액세스해야 하는 프로젝트를 이미 알고 있는 경우 프로젝트 생성 시에 링크할 수 있습니다.
  • 암호(Password): 위에서 언급한 대로 Shotgun이 암호를 만들 수 있는 클릭 가능한 링크를 사용자에게 이메일로 보내지만 내가 명시적으로 새 암호를 설정할 수도 있습니다(이를 사용자에게 전달해야 함). 어느 쪽이든 강력한 암호 표준(MPAA 호환)을 준수해야 합니다. 
  • 환영 이메일 보내기(Send a welcome email): Shotgun은 새로운 사람이 생성되면 항상 환영 메시지 및 로그인 방법에 대한 정보가 포함된 이메일을 보냅니다.

초대 수락

Shotgun에서 새 사용자가 생성되면 새 사용자는 환영 이메일을 받게 됩니다.  일반적으로 이 이메일에는 클릭 가능한 초대 링크가 포함되어 있습니다.  사용자가 초대를 수락하면 Shotgun은 사이트에 액세스할 수 있도록 암호를 만드는 과정으로 사용자를 안내합니다.

Shotgun의 환영 초대 링크는 만료 시간이 있으며 한 번만 사용할 수 있습니다.  사용자가 초대를 수락하면 다시 사용할 수 없고 다시 클릭하면 사용자를 Shotgun 로그인 화면으로 안내합니다.

암호 재설정

사용자가 잠긴 경우 로그인 화면에서 새 암호를 요청할 수 있습니다. 또한 관리자(Admin)는 사용자가 다시 액세스할 수 있도록 해당 암호를 재설정할 수 있습니다.  그러면 계정에 대한 1시간 제한도 제거됩니다.  사용자의 암호를 재설정하려면 다음을 수행합니다.

  1. Shotgun에서 사용자의 레코드를 찾습니다.
  2. 암호(Password) 필드가 표시되지 않은 경우 해당 필드를 표시합니다.
  3. 암호 재설정(Reset Password)을 클릭합니다.
  4. 저장(Save)을 클릭합니다.

이렇게 하면 새 암호를 만드는 과정을 안내하는 링크가 포함된 이메일이 사용자에게 전송됩니다. 잠긴 사용자를 잠금 해제하려면 반드시 암호를 재설정해야 합니다.

사용자가 암호를 잊었지만 잠기지는 않은 경우 로그인 화면에서 암호 재설정을 요청할 수도 있고 새 암호를 만들 수 있는 링크가 사용자에게 이메일로 전송됩니다.

고급

다음은 편리한 사용자 관리와 관련된 몇 가지 추가 링크입니다.

팔로우

0 댓글

댓글을 남기려면 로그인하세요.