管理双重身份认证设置

双重身份认证的目标是保护您的 Shotgun 站点,这意味着无论如何都要阻止居心不良的人。但这也会引入这种可能情况:作为合规人员的您,如果不小心,也可能会意外被锁定。为了保留您帐户对 Shotgun 的访问权限,您可能需要时常管理双重身份认证设置 - 例如您用了新手机时。本文档提供了一些技术细节,可帮助确保您可以连接到 Shotgun 而不会中断。

帐户设置

在您初次设置了双重身份认证后,可以在 Shotgun 中通过 Account Settings 页面修改您的配置。您可以在此转到新手机或生成备份代码。出于安全目的,您将必须在此处再次输入您的密码,然后才能修改您的任何设置。

转到新手机

如果您最近用了新手机并要将其与您的 Shotgun 帐户配对以进行双重身份认证,可以在“Account Settings”页面上完成,方式如下:

需要的内容

  • 备份代码或您的旧手机,以便先登录到 Shotgun。
  • 您的新 Android 或 iOS 设备。

步骤 1:更改设置

  1. 使用前面提到的备份代码或您的旧手机登录到您的 Shotgun 站点。
  2. 导航到您的 Account Settings 页面。
  3. 单击 Two-Factor Authentication
  4. 单击 Move to a New Phone

步骤 2:完成转换

此过程与初次双重身份认证设置过程完全一样。

  1. 在新手机上安装 Google 认证器或 Duo Mobile 应用。
  2. 打开并配置该应用。在应用中:
    • 点击“+”
    • 点击“Scan Barcode”
    • 使用您手机上的相机扫描您在页面上看到的条形码
  3. 输入应用生成的 6 位代码,然后单击 Verify and Save

您的新手机现在已与您的 Shotgun 帐户配对用于双重身份认证。

步骤 3:在您的旧设备上从 Google 认证器或 Duo Mobile 应用中删除 Shotgun 帐户(如果相关)

尽管您的旧手机上安装的 Google 认证器和 Duo Mobile 应用将继续生成代码,但这些代码将不再有用。

对于 Google 认证器:

  1. 在您的旧手机上,打开 Google 认证器应用程序。
  2. 在包含验证代码的主屏幕中,找到您的 Shotgun 帐户的验证代码。
  3. 对于 iOS 设备:
    • 单击您手机上认证器中的“Edit”图标。
    • 单击您要删除的帐户旁边的“Delete”图标。
  4. 对于 Android 设备:
    • 用您的手指按住验证代码几秒钟。
    • 显示选项时,选择“Remove”。

对于 Duo Mobile 应用:

  1. 在您的旧手机上,打开 Duo Mobile 应用程序。
  2. 对于 iOS 设备:
    • 点击左上方的“Edit”按钮。
    • 点击“Delete”图标。
    • 点击“Delete”。
    • 确认删除。
  3. 对于 Android 设备:
    • 点击帐户并按住几秒钟。
    • 点击“Remove account”。
    • 确认删除。

获取帮助

当发生了一般不太可能发生的事件,即(由于某种原因)您没有带您的手机且没有任何备份代码时,如果启用了双重身份认证,您将无法登录到 Shotgun。这是针对以下情况特意设计的:某个居心不良的人得知了您的密码,但没有您的手机。我们并不想让居心不良的人出现在此处,同样,如果您遇到相同的事情(即,您知道自己的密码,但没有您的手机),您也将无法进入。

但在一些情况下,您的 Shotgun 管理员可以提供帮助。如果您未将手机与您的 Shotgun 帐户配对,但您有另一个支持 Google 认证器或 Duo Mobile 应用的设备,那么您的管理员可以重置您的双重身份认证凭据,从而让您使用该新设备重新配置您的设置。可能出现这种情况的最常见原因是您用了新手机,但忘记了在扔掉您的旧手机之前将您的 Shotgun 帐户转到新手机。

您可以在 Shotgun 中通过代码输入屏幕上的 GET HELP 按钮向您的管理员请求帮助。这将自动向您的 Shotgun 站点的所有管理员发送电子邮件(并抄送您)。当然,您也可以直接联系他们。然后,您的管理员将需要重置您的双重身份认证设置,而您将需要为您的帐户重新配置双重身份认证。Shotgun 将引导您完成此过程,这与初次双重身份认证设置完全一样。

关注

0 评论

登录写评论。