面向 Shotgun 用户的客户审核概述

通过客户审核,可以使用安全的一键式共享功能来轻松与客户一起审核您的作品。您的客户可以通过台式机或随时随地使用移动设备来访问您的作品。

订购 Shotgun 固定期限的使用许可会免费提供客户用户帐户,因此,无需担心需要额外的成本。在客户审核中创建的注释会直接返回到 Shotgun 中,并链接至您项目中的所有重要内容。

下面详细说明了客户审核及其使用方法。

媒体应用

首先,将要与您的客户一起审核的任何作品添加到播放列表中。您可以在媒体应用中拖放各版本的顺序,以根据需要对播放列表排序。播放列表准备就绪后,只需单击“共享”(Share)按钮即可。

预览模式

单击“共享”(Share)按钮后,将打开一个新窗口,其以预览模式显示客户审核。蓝色预览栏下方的视图准确地展示了您的客户将会看到的内容,因此,您可以在发送前确认一切正常。

客户审核

播放器上方显示您组织的名称和徽标(如果已提供)以及播放列表详细信息。客户审核播放器还具有可拖动时间线和播放/暂停控件、帧数、标注和缩放工具、音频静音、全屏切换和播放器设置。

播放器下方是版本详细信息,包括“版本名称”(Version Name)和“审核的原因”(Reason for Review)字段(如果此字段留空,您将会看到“向此版本添加消息”(Add a message to this Version))。可以在“设置”(Settings)中调整“版本名称”(Version Name)区域,以在需要时显示备用“客户版本名称”(Client Version Name)字段(相关详细信息见下文)。在“审核的原因”(Reason for Review)区域,您可以为客户输入注释,以帮助解释客户查看版本的具体原因。

播放器下方

专业提示:您可以通过显示“播放列表 > 审核的原因”(Playlists > Reason for Review)字段来批量更新媒体应用中每个版本的“审核的原因”(Reason for Review)。只需确保播放列表未锁定,即可进行编辑。

如果在共享时允许下载,将在播放器右下角显示“下载”(Download)链接。这样,您的客户就可以下载您最初上传到 Shotgun 的文件以进行脱机查看或放入其剪辑镜头中。如果在共享播放列表时禁用了下载源文件的功能,则不会出现该链接。

专业提示:源影片文件存储在版本级别的“已上传影片”(Uploaded Movie)字段中。

邀请人员

如果您对预览效果满意并准备发送,请单击“邀请人员”(Invite People)按钮。输入您要与之共享播放列表的人员的姓名或电子邮件地址。您可以与客户用户、传统 Shotgun 帐户以及站点上已有的任何组共享。“接收者”(Recipient)字段会自动记住您经常与之分享的人员,这样,在没有管理组的情况下也可以快速访问这些用户。

专业提示:您将通过 Shotgun 的标准通知接收有关此播放列表的电子邮件通知。如果您想接收客户格式的电子邮件,请在此步骤与您自己共享播放列表。

如果这是您第一次与某个客户共享,则需要提供一些信息来为其设置帐户。

新客户用户

您可以在共享播放列表邀请电子邮件中添加一条消息。选择“安全和权限”(Security & Permissions)按钮可切换共享特定设置,例如,是否可以下载源或者是否锁定播放列表。

权限

锁定播放列表

锁定播放列表有助于确保向客户发送的共享播放列表与您准备的播放列表完全相同。如果工作室中的许多人都在处理同一个播放列表,这也会有所帮助。播放列表可以通过两种主要方式进行锁定:通过客户审核共享时选择“共享后锁定播放列表”(Lock Playlists after sharing)选项,或者单击播放列表详细信息页面上的锁定图标。

已锁定播放列表

将某个播放列表锁定后,不能再对其进行任何更改,同时会出现一个横幅,其中显示有关锁定者的详细信息。该横幅将在整个 Shotgun 中显示,包括播放列表详细信息页面、媒体应用、审核注释、审片室和 RV 审片室。如果用户有权锁定和解锁播放列表,他们可以在该横幅中单击“解除锁定”(unlock)来解锁播放列表。

共享播放列表之后

成功共享播放列表后,您会看到一条确认消息,蓝色预览栏中会出现一个新的人形图标。该图标表示“管理共享”(Manage Shares)菜单,通过此菜单,您可以撤消对播放列表的访问权限,重新共享播放列表,以及查看您的客户是否已访问播放列表。

管理人员

在您共享播放列表之后,您的客户将收到一封共享播放列表邀请电子邮件。客户可以通过单击“查看播放列表”(View Playlist)按钮访问您的作品。

共享播放列表

设置

可以在蓝色预览栏中的配置图标下方找到客户审核设置。“设置”(Settings)菜单中有两个选项卡:“项目”(Project)和“组织”(Organization)。

项目设置

“项目”(Project)设置特定于您所在的项目,而且会沿用至使用当前项目作为模板的新项目。此菜单中的更改只应用于从当前项目共享的播放列表。这样,您便可以微调您的设置,并持久保留这些设置。此菜单中包含以下默认项目设置:

  • 访问播放列表需要密码,
  • 播放列表共享的到期时间,
  • 控制客户能否查看和创建注释,
  • 下载源媒体,以及
  • 电子邮件通知是否包含缩略图。

请记住,这些只是默认值。在共享播放列表时,可以改写所有这些设置。“组织”(Organization)设置将作为一个整体应用于 Shotgun 站点,且独立于项目。此处的更改将适用于从客户审核共享的所有播放列表。在该菜单中,您可以:

  • 设置您的组织名称,
  • 列出您的客户在遇到问题时应联系的联系人电子邮件地址,以及
  • 添加组织徽标。
专业提示:您可以根据需要添加任意数量的支持电子邮件地址,只需用逗号将其分隔开。

组织设置

反馈

客户和 Shotgun 用户可以在客户审核中编写注释并进行标注。要提交注释,请单击播放器右侧(或下方,取决于屏幕大小)的注释文本框,然后输入您的消息。要添加标注,请单击时间线工具栏中的箭头图标,然后直接在帧上开始绘制。要添加附件,请将文件拖放到注释区域中,系统将自动上传附件。完成注释后,请单击“备注”(Comment)按钮。您的注释、标注和附件将发送给播放列表中的所有人。

如果您要批准版本,请单击“批准”(Approve)。您无需添加任何其他注释,但您可以根据需要添加。如果您意外批准了某个版本,可以通过单击“取消批准”(Unapprove)按钮来取消此操作。

已批准(Approved)

专业提示:当有人批准了某个版本时,Shotgun 会选中该版本的“客户已批准”(Client Approved)复选框。这样,您就可以在不更改状态配置的情况下过滤客户批准的版本。

除了创建注释之外,您还可以回复以前创建的注释。回复注释后,您可以继续关注该特定反馈区域的对话。要进行回复,请单击“回复”(Reply)按钮。回复的行为与注释相似,并且支持书面文本和附件。

电子邮件通知

共享某个播放列表、创建新注释或进行回复、批准某个版本、将新媒体添加到播放列表中时,播放列表中的每个人都会收到一份电子邮件通知。这有助于确保每个人都能了解最新反馈或可用的新作品。如果您是 Shotgun 用户,您会收到电子邮件通知设置中定义的标准电子邮件通知。如果您收到的电子邮件通知过多,可以通过选择“登录身份...”(Signed in as...)按钮下方的“电子邮件首选项”(Email Preferences)来控制要接收的更新。

电子邮件首选项(Email preferences)

客户

登录

您的客户首次登录时,可能需要设置一个密码以便在未来访问时使用,具体取决于您的密码身份认证设置。此密码将应用于从您的 Shotgun 站点中与客户共享的所有播放列表。

管理客户用户

如果您需要管理客户用户,可以通过“客户用户”(Client Users)页面来执行此操作。在“客户用户”(Client Users)页面中,您可以添加缩略图、执行启用/禁用操作以及更改客户用户的密码。

客户用户(Client Users)

要重置客户的密码,请切换列以显示“密码”(Password)和“Require a change of password”。如果您希望客户在下次登录到客户审核时选择自己的密码,请单击“密码”(Password)字段中的链接,或选择“Require a change of password”。

“客户用户”(Client Users)页面

客户可以通过提供书面或带标注的反馈并附加文件来审核您的作品。通过客户审核提交的注释也会提交到 Shotgun 并连接到所有相应实体。目前,在 iOS 或 Android 设备上进行审核时不支持标注。

反馈

站点偏好设置(Site Preferences)

有四个站点偏好设置(Site Preferences)选项可用于客户审核。

站点偏好设置(Site Preferences)

第一个选项用于控制是否启用客户审核。如果禁用此选项,媒体应用中的“播放列表共享”(Playlist Share)按钮将被禁用,客户用户将无法再访问共享播放列表。此外,任何人都无法访问客户审核。如果您需要完全关闭外部对您作品的访问,这十分有用。

第二个首选项用于控制 IP 限制是否应用于共享播放列表。请注意,这仅适用于已启用 IP 限制的共享播放列表。有关此高级支持功能的详细信息,请联系支持人员

第三个首选项用于控制用户是否需要为所有共享播放列表使用密码。第四个首选项用于控制是否在播放列表通知电子邮件中显示缩略图。

Shotgun 中的客户注释

客户注释与常规注释建立在相同基础上,但具有一些特殊的附加特征。客户注释通过选中注释级别“客户注释”(Client Note)字段进行标识。这样,该注释将不同于其他注释,但您仍可像对待 Shotgun 中的任何其他注释一样对其执行过滤操作。

客户注释

最后,由于客户注释通常需要通过创意性监督和制作进行审核,这些注释将仅向启用了“可以查看客户注释”(Can See Client Notes)权限的人员显示。最初,此权限仅对管理员启用。

注意:标有“可以锁定播放列表”(Can Lock Playlists)和“可以通过客户审核共享播放列表”(Can Share Playlist via the Client Review Site)的权限允许用户完全执行该权限指示的操作。此外,它还控制客户注释是否可见以及用户能否进行回复。为了安全起见,默认情况下,此权限设置最初仅对管理员启用。
专业提示:您在内部创建的注释不会显示在客户审核上。但是,客户可以看到对客户注释的内部回复。如果客户编写注释,您或其他 Shotgun 用户在内部对该注释做出回复,客户将会看到该回复。客户可以看到的注释以蓝色边界高亮显示。

面向客户的客户审核

有关客户如何使用客户审核的详细信息,请参见“面向客户的客户审核概述”。

关注