Client Review Site

"Hyperspace Madness"는 고객의 피드백을 많이 받아야 합니다. Client Review Site를 사용하면 고객에게 Shotgun 사이트에 대한 전체 액세스 권한을 제공하지 않고 리뷰 및 피드백을 받아 볼 클라이언트 미디어를 전송할 수 있습니다. 미디어에 대한 노트를 남길 수 있는 제한된 뷰가 제공되며 이러한 뷰는 매우 사용하기 쉽게 디자인되어 있습니다. 고객은 데스크톱에서 또는 이동 중에 모바일 디바이스로 작업에 액세스할 수 있습니다. Client Review Site에서 작성한 노트는 직접 Shotgun으로 전송되며 프로젝트의 중요한 모든 항목에 링크됩니다.

Client Review Site를 통해 공유

고객과 협업하려는 모든 작업을 재생 목록에 추가합니다. 미디어 앱의 드래그 앤 드롭 정렬을 사용하여 원하는 순서대로 재생 목록을 정렬한 다음 공유(Share) 버튼을 클릭합니다.

64_client_playlist.jpg

Client Review Site: 미리보기 모드

공유(Share) 버튼을 클릭하는 즉시 새 창이 열리고 Client Review Site가 미리보기 모드로 표시됩니다. 파란색 미리보기 막대 아래의 뷰에는 고객에게 표시되는 내용이 그대로 표시되므로 전송하기 전에 모든 항목이 올바르게 표시되는지 확인할 수 있습니다.

65_client_preview.jpg

또한 고객은 스크러빙 가능한 타임라인 및 재생/일시 중지 컨트롤, 프레임 수, 주석 및 확대/축소 도구, 오디오 음소거, 전체 화면 전환 및 플레이어 설정 등을 포함하여 Shotgun의 웹 리뷰 기능을 사용할 수 있습니다.

66_annotate.jpg

버전 이름 및 리뷰 이유

내부적으로 버전 이름이 고객에게 다른 의미인 경우가 많습니다. "Hyperspace Madness"의 경우가 그렇습니다. 원하는 경우 대체 클라이언트 버전 이름(Client Version Name) 필드를 표시하도록 설정(Settings)에서 버전 이름(Version Name) 영역을 조정할 수 있습니다. 리뷰 이유(Reason for Review) 영역에는 고객이 왜 해당 버전을 보고 있는지에 대한 컨텍스트를 설정하는 데 도움이 되는 노트를 입력할 수 있습니다.

67_note.jpg

전문가 팁: 리뷰 이유(Reason for Review) 제안 필드를 표시하여 미디어 앱에서 리뷰 이유(Reason for Review) 필드를 일괄 업데이트할 수 있습니다.

소스 파일 다운로드

고객이 실제 미디어 파일에 액세스해야 하는 경우가 종종 있습니다. 공유할 때 해당 옵션을 허용하면 소스 다운로드(Download Source) 링크가 플레이어의 오른쪽 하단에 표시됩니다. 이 링크를 통해 고객은 오프라인으로 보거나 컷에 드롭하기 위해 Shotgun에 업로드한 원본 파일을 다운로드할 수 있습니다.

68_download.png

팁: 소스 영상 파일은 버전 레벨의 업로드된 영상(Uploaded Movie) 필드에 저장됩니다. 재생 목록을 공유할 때 소스 파일을 다운로드할 수 없도록 설정하면 링크가 표시되지 않습니다.

프로젝트 설정

다른 고객과 다른 프로젝트를 진행하는 동안 공유별로 설정이 다를 수 있습니다. 예를 들어 상업용 프로젝트의 경우 Client Review Site를 통해 미디어 리뷰 초대를 받을 때 고객이 암호를 입력하지 않도록 할 수 있습니다.

프로젝트 설정은 현재 프로젝트와, 현재 프로젝트를 템플릿으로 사용하는 새 프로젝트에 대한 설정입니다. 이 메뉴의 변경 내용은 현재 프로젝트에서 공유한 재생 목록에만 적용됩니다. 이렇게 하면 설정을 미세 조정하고 시간이 지나도 설정을 유지할 수 있습니다. 이 메뉴에 포함된 사항은 재생 목록 공유가 만료될 때 재생 목록에 액세스하기 위해 암호를 입력해야 하는 기본 프로젝트 설정이며, 고객이 코멘트를 보고 작성할 수 있는지 여부, 소스 미디어 다운로드 여부, 이메일 알림에 썸네일 포함 여부 등을 제어할 수 있습니다. 이 사항은 기본값이며 이러한 모든 설정은 재생 목록 공유 시 재정의할 수 있습니다.

69_invite_people.jpg

조직 설정

표시되는 스튜디오 정보를 내게 맞게 개인화할 수 있습니다.

70_studio_information.jpg

고객과 공유

미리보기 모드 오른쪽 상단의 "작업자 초대(Invite People)" 버튼을 사용해 고객 사용자를 초대하면 Client Review Site를 통해 재생 목록을 볼 수 있습니다. 여기에서 고객 사용자를 새로 만들거나, 이미 존재하는 고객 사용자를 입력할 수 있습니다. 또한 초대 이메일로 받게 될 개인화된 메시지를 작성할 수도 있습니다.

71_share_playlist.jpg

재생 목록을 공유하면 고객에게 공유 재생 목록 초대 이메일이 전송됩니다. 고객은 재생 목록 보기(View Playlist) 버튼을 클릭하여 작업에 액세스할 수 있습니다.

Client Review Site에 대한 자세한 정보는 Shotgun 사용자용 Client Review Site 개요를 참조하십시오.

클라이언트의 관점에서 Client Review Site 개요를 살펴보고 클라이언트에게 지침을 보내려면 클라이언트용 Client Review Site 개요를 참조하십시오.

팔로우