SG 데스크톱을 사용하여 프로젝트를 다시 설정하는 방법은 무엇입니까?

참고: 이 문서에서는 툴킷 구성에 대한 제어 권한이 있는 경우에만 사용할 수 있는 기능에 대해 설명합니다. 보다 고급 구성을 갖고 있지 않은 경우에는 Shotgun 통합 사용자 안내서를 참조하십시오.
참고: 저희도 프로젝트를 다시 설정하는 일이 지루하다는 것을 알고 있기 때문에 SG 데스크톱에서 체크박스를 선택하여 프로세스를 "강제"로 다시 실행하는 방식으로 여러분이 직접 할 수 있도록 할 계획입니다.

 

프로젝트를 다시 설정하는 데 필요한 단계는 다음과 같습니다.

옵션 1: 남아 있는 설정을 수동으로 제거하고 SG 데스크톱에서 설정을 다시 진행합니다

  • Shotgun의 프로젝트에 링크되어 있는 파이프라인 구성 엔티티를 삭제합니다
  • 디스크에서 해당하는 파이프라인 구성 디렉토리를 제거합니다
  • Shotgun의 프로젝트에 대한 탱크 이름 필드를 빈 값으로 설정합니다
  • SG 데스크톱에서

    • 프로젝트 목록으로 이동합니다
    • 설정하려는 프로젝트를 선택합니다
    • 이제 프로젝트 설정 프로세스를 다시 진행할 수 있습니다

옵션 2: --force 명령으로 명령행에서 프로젝트 설정을 진행합니다

  • 터미널을 엽니다
  • cd를 입력하여 사이트 구성 디렉토리로 이동합니다. 기본적으로 이 디렉토리는 다음 위치에 있습니다.
    • Shotgun 통합을 사용 중인 경우
      • Mac: ~/Library/Caches/Shotgun/<your_site_name>/site.basic.desktop/cfg
      • Windows: %APPDATA%\Shotgun\<your_site_name>\site.basic.desktop/cfg
      • Linux: ~/.shotgun/<your_site_name>/site.basic.desktop/cfg
    • 툴킷 플랫폼을 사용 중인 경우
      • Mac: ~/Library/Application Support/Shotgun/<your_site_url>/site
      • Windows: %APPDATA%\Shotgun\<your_site_url>\site
      • Linux: ~/.shotgun/<your_site_url>/site
  • ./tank setup_project --force 명령을 실행합니다
  • 화면 지침대로 수행합니다
팔로우

0 댓글

댓글을 남기려면 로그인하세요.