휴지통 페이지(항목 사용 중지 해제/삭제 취소)

모든 Shotgun 관리자(관리자(Admin) 권한이 있는 사용자)는 휴지통에 액세스하여 삭제된 레코드를 "삭제 취소"할 수 있습니다. 이 기능은 API 또는 UI를 통해 Shotgun에서 삭제된 모든 항목(프로젝트, 시퀀스, 샷 등)에 적용됩니다.

항목 삭제 취소, 사용 중지 해제 또는 재생

관리자(Admin) > 휴지통(Trash) 아래 드롭다운 메뉴에서 엔티티 유형을 선택합니다.

휴지통

삭제 취소하려는 엔티티를 선택합니다. 페이지에 사용 중지된 모든 엔티티가 행당 하나씩 날짜 내림차순으로 나열됩니다. 이때, 검색 범위를 좁히는 데 도움이 되는 다음과 같은 일부 키 속성도 함께 표시됩니다.

  • 엔티티 이름(Entity name)(프로젝트, 에셋, 레벨 등)
  • 업데이트한 사람(Updated By)
  • 업데이트 날짜(Date Updated)

휴지통 페이지

재생(Revive) 버튼을 클릭합니다. 선택한 엔티티는 즉시 사용할 수 있게 되며, 휴지통에 있는 엔티티 목록에서 제거됩니다.

참고: 프로젝트를 삭제 취소하면 해당 프로젝트에 포함된 모든 항목(샷, 태스크, 노트 등)이 자동으로 삭제 취소됩니다. 이 작업을 한 번에 하나씩 할 필요는 없습니다.

영구 삭제

참고: 필드만 영구적으로 삭제할 수 있습니다.

필드를 영구적으로 삭제하려면 프로파일 사진 아래의 관리자(Admin) 메뉴에서 휴지통(Trash) > 필드(Fields)를 선택합니다.

휴지통 필드

해당 목록에 있는 필드를 볼 수 있습니다. 해당 필드를 선택하고 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 "영구 삭제(Delete Forever)" 버튼을 클릭합니다.

영구 삭제

참고: 영구적으로 삭제된 필드는 재생할 수 없습니다.

이러한 필드를 영구적으로 삭제하려면 체크박스를 선택합니다.

필드 삭제

삭제하는 필드가 엔티티 또는 다중 엔티티인 경우 사이트를 다시 시작한다는 메시지가 표시됩니다. 사이트를 다시 시작하면 스키마가 정리되면서 삭제한 필드 이름을 다시 사용할 수 있게 됩니다.

서버 다시 시작

팔로우

0 댓글

댓글을 남기려면 로그인하세요.