招待リンクの有効期限

Screen_Shot_2015-07-14_at_9.21.34_AM.png

有効なユーザのみが Shotgun にアクセスできるようにするため、新しく作成したユーザに電子メールで送信される招待リンクには有効期限があります。そのため、招待が何らかの理由で適切に承認されない場合、未承認のユーザがこのリンクを後で使用することはできません。Shotgun の招待リンクは 1 回だけ使用することができます。ユーザが招待を承諾した後、その招待をもう一度使用することはできません。クリックすると、Shotgun のログイン画面が表示されます。

新しい招待リンクを要求する

招待リンクの有効期限が切れても、このリンクを承認しなかった新しいユーザは、アカウントが Shotgun でまだ有効な場合に限り新しいリンクを要求できます。有効期限の切れた招待ページ上の Request Invitation Link ボタンをクリックするだけで、更新された新しい有効なリンクがこのユーザに電子メールで送信されます。

Screen_Shot_2015-07-14_at_9.23.11_AM.png

無効な招待リンク

管理者は、ユーザが招待を承認する前にスタータス フィールドを使用して新しいユーザを無効にすることもできます。この場合、ユーザのアカウントが無効になるため、ユーザは新しい招待を要求できなくなります。

Screen_Shot_2015-07-14_at_10.19.46_AM.png

基本設定

Screen_Shot_2015-07-14_at_10.27.28_AM.png

招待リンクの有効期間は、[サイト基本設定](Site Preferences)で調整することができます。[詳細設定](Advanced)セクションに、[新しいユーザ招待の期限切れ(時間)](New User Invite Expiry (hours)の設定があります。Shotgun では 3 つのオプションから選択できます。

  • 48 時間
  • 72 時間(既定)
  • 168 時間(1 週間)

招待リンクには有効期限を設定する必要があります。Shotgun では、有効期限を無限に設定することはできません。

フォローする

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。