ログインすると、Shotgun が新しいウィンドウを開くのはなぜですか?

開いた Shotgun ウィンドウ

この状況は、Shotgun サイトがシングル サインオン(SSO)を使用するように構成されている場合に発生します。

SSO が有効な場合、Shotgun はプロバイダ発行者(IdP)に定期的に接続して、ユーザ情報が最新であることを確認する必要があります。これはログイン時だけでなく、約 4.5 分おきに行われます。サイン アウトすると停止します。

いくつかの特殊なケースでは、ユーザ情報を更新する方法について、IdP により制限が課される場合があります。この場合、この条件を満たすために 2 番目のウィンドウを使用する必要があります。現在発生しているのは、この状況です。

このウィンドウは開いたままにしてください。ウィンドウを閉じると、Shotgun が必要に応じてウィンドウを再度開きます。

Shotgun がポップ アップ ウィンドウを使用することを許可するように求められる場合があります。Shotgun が通知を送信し、ポップ アップが許可されるまで続行することができなくなります。ポップアップを有効にする方法は、ブラウザごとに異なります。

通常、ブラウザはアドレス バーにアイコンを表示するなどして、このタスクを容易に行えるようにします。

アイコン

ページの上部に新しいボタンが表示される場合もあります。

button

サイン アウトすると、小さなウィンドウが自動的に閉じます。自動的に閉じない場合は、自分で閉じることができます。

Shotgun ウィンドウを閉じる

フォローする

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。